На протяжении столетий не теряет свою актуальность производство дрожжей. Это чудо позволяет нам испечь пышные, можно даже сказать воздушные, сладкие, ароматные, румяные булочки, пироги, рулеты, куличи. Добавив его в тесто можно быть уверенным, что оно увеличиться в несколько раз. При этом данная продукция наделяет кондитерские изделия слегка специфическим, но очень приятным запахом.
Данная продукция - это микроорганизмы, которые растут и размножаются в жидкой питательной среде. Благодаря этому они очень хорошо разрыхляют тесто, производство дрожжей в нашей стране производится по самым современным технологиям, что обеспечивает им высокое качество. Им легко удается превращать сахар муки в спирт и углекислый газ. Это придает изделиям пористость, слабокислый вкус, делают их легкоусвояемыми.
Производство дрожжей осуществляется в двух видах. Они бывают прессованные и сухие. Некоторые хозяйки и кондитеры предпочитают использовать один вид продукции, другие другой. Мы предлагаем Вам ее в очень широком ассортименте
Производство дрожжей прессованного вида осуществляется из грибков, которые выращивают в питательной среде (мелассе - отход сахарного производства), на сепараторах отделяют от нее, промывают и прессуют в виде брикетов массой от 50 г до 1 кг. Доброкачественная продукция должна иметь цвет однородный, сероватый с желтым оттенком, консистенцию плотную, ломкую, но не мажущуюся. Влажность - не более 75%. Подъемная сила (способность разрыхлять тесто) - не более 75 мин.
Производство дрожжей сухого вида производится на самом новейшем оборудовании. Эту продукцию вырабатывают высушиванием при температуре 30-40 °С до влажности не более 10%. Она имеют вид вермишели или мелких обкатанных гранул. Цвет - светло-желтый, подъемная сила - не более 90 мин.
Дефекты продукции: мажущаяся консистенция, налет плесени, темные пятна, затхлость. Хранят ее при температуре не выше 0-4°С в течение 12 суток, сухой вид хранят в помещениях при температуре не выше 10 °С в течение 6 мес. Производство дрожжей осуществляется в соответствии установленным требованиям и стандартам качества.
|