На главную Напишите нам

дрожжи

 
 
 


На протяжении столетий не теряет свою актуальность производство дрожжей. Это чудо позволяет нам испечь  пышные, можно даже сказать воздушные, сладкие, ароматные, румяные булочки, пироги, рулеты, куличи. Добавив его в тесто можно быть уверенным, что оно увеличиться в несколько раз. При этом данная продукция наделяет кондитерские изделия слегка специфическим, но очень приятным запахом.

Данная продукция - это микроорганизмы, которые растут и размножаются в жидкой питательной среде. Благодаря этому они очень хорошо раз­рыхляют тесто, производство дрожжей в нашей стране производится по самым современным технологиям, что обеспечивает им высокое качество.  Им  легко удается превращать сахар муки в спирт и углекис­лый газ. Это придает изделиям пористость, слабокислый вкус, делают их легкоусвояемыми.

Производство дрожжей осуществляется в двух видах. Они бывают прессованные и сухие. Некоторые хозяйки и кондитеры предпочитают использовать один вид продукции, другие другой. Мы предлагаем Вам ее в очень широком ассортименте

Производство дрожжей прессованного вида осуществляется из грибков, которые выращивают в питательной среде (мелассе - отход са­харного производства), на сепараторах отделяют от нее, промывают и прессуют в виде брикетов массой от 50 г до 1 кг. Доброкачественная продукция должна иметь цвет однородный, сероватый с желтым оттенком, консистен­цию плотную, ломкую, но не мажущуюся. Влажность - не более 75%. Подъемная си­ла   (способность разрыхлять тесто) - не более 75 мин.

Производство дрожжей сухого вида производится на самом новейшем оборудовании. Эту продукцию вырабатывают высушиванием при температуре 30-40 °С до влажнос­ти не более 10%. Она имеют вид вермишели или мелких обкатанных гранул. Цвет - светло-желтый, подъемная сила - не более 90 мин.

Дефекты продукции: мажущаяся консистенция, налет плесени, темные пятна, затхлость. Хранят ее при температуре не выше 0-4°С в течение 12 суток, сухой вид хранят в помещениях при температуре не выше 10 °С в течение 6 мес. Производство дрожжей осуществляется в соответствии установленным требованиям и стандартам качества.